Glissez-y des bouchées de gnocchi au jambon de Parme. 10 recettes pour épater ses amis. Voir plus d'idées sur le thème recette, cuisine, entrée. Mymy est la rédactrice en chef de madmoiZelle. Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les recettes. Les agrumes iront parfaitement avec le poisson et les crudités contrasteront avec la friture toute chaude. On se détend, les amis viennent pour le plaisir de la compagnie, pas pour la beauté de l’assiette… Raison de plus pour leur en mettre plein la vue avec des recettes de dernière minute aussi épatantes que gourmandes ! Et pensez au dessert pour terminer en beauté avec un yaourt glacé express à la mangue ou un tiramisu à la rhubarbe et aux framboises. Ma petite poêle ne me permet pas de cuire en grandes quantités, sans parler de mon mini-four électrique. Maude Bergeron - Cuisine estudiantine Je n’ai que très peu d’intérêt pour les sucreries mais cette tarte me FUME à chaque fois. C’est pourquoi vous devez proposer un délicieux dessert à vos convives. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pour 20 minutes. Un menu chic et pas cher pour épater ses invités Par Taous Ouali publié le 03/06/2009 à 00:00 , mis à jour le 20/05/2010 à 17:10 Le programme ? Sur Envie De Bien Manger, retrouvez une grande sélection de recettes d’entrées, d’apéritifs ou de plats pour surprendre vos invités. Recettes; Menu de la semaine. Saler et poivrer généreusement le filet mignon puis le faire dorer de tous les côtés, et le réserver à part. Dans la même poêle, faire revenir les champignons (lavés ou égouttés) avec l’ail, l’oignon, le persil et une pincée de sel. Par Châtelaine 5 décembre 2016 25 recettes élégantes pour … 15 recettes pour épater des amis qui viennent à l'improviste | Cuisine AZ, Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Millefeuilles de pommes de terre et épater vos invités. Mais je déteste passer des plombes derrière les fourneaux. 31 déc. Crème brûlée au foie gras, homard, millefeuilles, tarte fine de fruits au basilic... Nos chefs vous proposent des recettes époustouflantes pour épater vos invités ! Dans la tradition française, il est d'usage d'ouvrir les appétits en servant une recette d'entrée à ses convives avant le plat principal. 15 recettes faciles pour épater vos amis. J’adore aussi cuisiner, ça tombe bien : ça va souvent ensemble. Bouchées de pamplemousse et jambon cru. Pour cela, optez donc pour un apéritif dinatoire chic et facile avec des mini-recettes qui en jettent pour épater vos invités et les régaler. Grandes Vacances Amis Gastronomie Gourmands Recettes Cuisine Menu Gallus Gallus Domesticus Nourriture. Retournez ensuite les … Émincer l’oignon et l’ail, hacher le persil. Cette recette de charlotte se décline donc en verrine de manière très simple et très rapide. Les amis peuvent bien débarquer quand ça leur chante, quelques recettes magiques suffiront à les éblouir ! Pour confectionner un tel plat, il vous faudra des petits magrets de canard, en quantité égale à votre nombre d'invités, 150g de fruits rouges surgelés, 6 endives ou plus, du sucre, du beurre, de l'huile, du céleri, du sel, du poivre et du madiran (vin rouge corsé du Sud-Ouest). recette facile est l'application qui vous satisfera avec ses nouvelles recettes téléchargées automatiquement, vous trouverez toujours la recette qui vous fera régalée. Il retient moins la graisse que la chapelure française classique ; l’utiliser donne donc des fritures légères, aériennes et ultra-croustillantes. Allez hop, passons au dessert. Pour plus de pep’s, je te conseille de préparer une mayonnaise maison très chargée en citron, d’opter pour la classique Sriracha, ou encore mon nouveau kink gustatif : une sauce épicée parfumée au yuzu, cet agrume au goût si particulier ! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des 10 recettes pour épater ses amis. Vous préférez l’apéro dînatoire ? Sauce spaghetti végé à la mijoteuse, légumes d'hiver et tofu fumé . dans la newsletter. Vous souhaitez proposer à vos invités une entrée chaude ? Placez les poitrines dans un plat allant au four, la peau vers le haut. Donnez votre avis pour le futur de Madmoizelle, Voilà 4 séries française VRAIMENT cool à voir en ce moment, Pourquoi la nouvelle action contre les contrôles au faciès racistes est historique, 300g de mélange de champignons forestiers (frais, en conserve ou surgelés), Émincer l’oignon et l’ail, hacher le persil, Saler et poivrer généreusement le filet mignon puis le faire dorer de tous les côtés, et le réserver à part, Dans la même poêle, faire revenir les champignons (lavés ou égouttés) avec l’ail, l’oignon, le persil et une pincée de sel, Quand ils sont devenus fondants, les égoutter dans une passoire et les laisser refroidir, Pendant ce temps, déposer le filet mignon (entier ou coupé en 2, selon sa taille) sur la pâte feuilletée, Ajouter les champignons par-dessus le filet, et refermer la pâte, La sceller en la badigeonnant du jaune d’œuf battu (qui lui permettra aussi de bien dorer), Pratiquer une ou deux incisions pour que la pâte gonfle sans éclater, 500g de poisson blanc, type cabillaud, lieu, merlu…, Sel, poivre, gingembre, paprika, piment si tu aimes ça, Faire chauffer 2 cm d’huile dans une poêle à fond épais, Couper le poisson en bâtonnets et l’assaisonner avec les épices, Tremper chaque bâtonnet dans la farine, les œufs puis le panko, Mettre le poisson dans l’huile lorsqu’elle est bien chaude, et le laisser frire environ 2 min par face, Déposer les bâtonnets sur un papier absorbant afin d’éponger le surplus d’huile, Faire frémir le lait et la crème, et retirer du feu dès que ça frissonne, Ajouter la branche de romarin, couvrir et laisser infuser 15 min, Pendant ce temps, fouetter l’œuf, le jaune, la farine et le sucre vanillé, Retirer la branche de romarin de la casserole et y ajouter peu à peu le mélange fouetté en remuant bien, Remettre à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, Dès que c’est épais (comme une crème pâtissière quoi), verser le tout dans un saladier, laisser refroidir et ajouter la cuillère d’huile d’olive en mélangeant bien, Étaler la pâte dans un plat à tarte, la recouvrir de légumes secs ou de noyaux et la cuire à blanc pendant 10 min au four, Étaler la crème pâtissière sur le fond, puis les abricots coupés en deux (côté chair vers le haut), Saupoudrer de cassonade et ajouter la branche de romarin frais. Suivant. Plus classique, le poulet rôti aux agrumes et à l’ail est divin avec un tian à la provençale ! Cette recette au curry de porc est parfaite pour épater vos invités. Le secret réside dans la crème pâtissière infusée au romarin, qui impressionnera tes invitées mais ne te demandera, au final, pas tant de boulot ! Le panko est une chapelure japonaise à base de pain, et je l’aime tellement que j’ai chanté ses louanges dans le podcast Laisse-moi kiffer. Et mon budget est loin de celui alloué aux réceptions de François de Rugy. 25 recettes pour éblouir les invités, qu’ils soient carnivores, amateurs de poisson ou végétariens, à Noël comme au jour de l’An. Avec ce dessert original, vos convives seront... baba ! Dinde rôtie au four parfumée au romarin, à la moutarde et au citron vert. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Pour en savoir plus et Quand j’ai commencé à vouloir faire des vrais dîners d’adultes, avec des invités autour de la table et même des verres à vin, je me suis retrouvée fort dépourvue. Vite fait, bien fait et bluffant, comme la glace express au chocolat, muesli et fruits rouges ! Nous vous proposons un repas intégral idéal rapide et efficace qui ne fera pas exploser votre budget ! 4. La recette, c'est par ici ! Mille feuilles de pommes de terre pour épater vos invités Mille feuilles de pommes de terre et épater vos invités. 2020 - Découvrez le tableau "Recette originale et facile" de Lucas sur Pinterest. Mes favoris. Source Getty Images. Elle est aussi dans la Brigade du Kif du super podcast Laisse-Moi Kiffer. Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pour 20 minutes. Beaucoup d’entre vous souhaitaient une bûche de Noël aux saveurs antillaises; et avec l’atteinte des 40 000 fans sur Facebook, je ne pouvais que faire une recette qui épate!Je peux vous dire que j’ai bûché dur (sans mauvais jeu de mot ^_^) pour trouver les saveurs qui se marient à merveille … Noix de Saint-Jacques à la crème pour impressionner ses convives. 21 juil. Parfait pour … Précedent. Alors trouver des recettes qui font pousser des « Ooh » et des « Aah » aux convives, alors que j’ai passé 12 minutes en cuisine avec un verre de vin, c’est ma PASSION. Vous avez une histoire à raconter, un coup de coeur ou un texte à partager ? Voir les réactions sur le forum (16 réponses), La rentrée littéraire, le Goncourt et moi, Histoires de Darons – Éric a accompagné sa fille pendant six ans dans son combat contre le cancer, je te conseille celui-ci, au fenouil, à l’orange et au pamplemousse. Prépare-toi aux cris d’émerveillement que pousseront tes convives quand tu inciseras la pâte feuilletée croustillante avant de trancher un médaillon de filet mignon tendre à souhait, surmonté de ses champignons fondants…. Non, il n’est pas indispensable de prévoir avec trois semaines d’avances pour assurer un repas entre copains. Ces minis gratins sont non seulement très bon mais en plus très simples à préparer, ils cuisent simplement dans des Une pièce de viande en croûte avec des CHAMPIGNONS. En tout, t’as passé 20 min max derrière tes fourneaux. Une myriade de recettes et de menus pour cuisiner savoureusement. Un mélange sucré-salé explosif et très frais. Côté plat principal, misez sur le tajine de saumon frais aux légumes ou sur le poulet boucané, à moins de préférer des brochettes de gambas et ananas. Qu’est-ce qui est meilleur qu’une pièce de viande ? Tournez-vous vers les recettes de feuilletés, croquants à souhait, ou … Dans la vie, j’adore manger. Carpaccio de cabillaud pour bluffer ses convives. Après les spaghetti ou encore les croque-Madame, découvrez les muffins de pommes de terre. NB : tu trouveras peu de recettes végé dans cet article, vu que je n’ai absolument pas franchi le pas pour le moment, mais je compte sur les Rockies pour te proposer dans les commentaires des idées sans viande ni poisson ! 18 recettes originales et légères à base de St Môret ® et de Chavroux® pour surprendre vos amis et réveiller vos papilles. Cuisine et Vins de France vous sauve la mise en vous livrant ses 15 meilleures recettes pour … Même quand on est débutant, on peut cuisiner de bons petits plats pour impressionner ses invités et se régaler. [Note de Clémence : relire cet article à 11h est une torture]. Mettez-en plein la vue à vos invités, sans pour autant y passer la journée avec une recette gastronomique ! En bouclant vos valises tout en ayant le temps rapidement et facilement de préparer ces recettes, soyez certain (e) que vos invités seront comblés pendant le dîner. Quant à mon plan de travail, il fait la taille d’une demi-tablette de TGV. ... Chaque poire a ses spécificités! Des entrées faciles et gourmandes avec des brochettes de champignons à l’ail et au persil ou des accras de saumon, un gaspacho de tomates à la mozzarella ou une tartinade de petits pois à la menthe. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Pour épater ses invités, il n'y a rien de plus joli que les verrines. Pensez d’avance aux mini charlottes express aux fraises, aux fondants au chocolat ultra gourmands ou au crumble de prunes aux miettes de cake, par exemple. Respecte-toi. Découvrez des milliers d'idées recettes et astuces pour ravir vous invités ou simplement vous faire plaisir. Un menu qui va épater vos invités: 8 recettes festives express Une raison d’inviter vos amis. Des recettes pour cuisiner la poule et épater vos invités La poule-au-pot est cuite longuement au bouillon pour en attendrir la chair. ... Les étapes de la recette : Pour la crème de comté . Brochettes de champignons à l’ail et au persil, Sauté aux crevettes et aux légumes express, Glace express au chocolat, muesli et fruits rouges. Enregistrée par marie france. Une pièce de viande en croûte. Porter à ébullition 5 cl du jus des asperges.Essorer la gélatine avec les mains puis la faire dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu.Laisser refroidir. Complétez votre sélection de recettes avec un navarin de Saint-Jacques ou un sauté de crevettes aux légumes express pour varier le menu à chaque repas… Vous préférez l’apéro dînatoire ? Petit bocal de tiramisu au marsala pour repas entre amis. Qu’est-ce qui est meilleur qu’une pièce de viande en croûte ? Cette recette qui combine le goût de l'érable, du miso et du sésame ravira vos invités lors de votre prochain souper à la maison et ce, à prix abordable.